Uma dieta equilibrada é a grande responsável pela conquista de um corpo saudável e tonificado. Para manter uma pele firme, é fundamental adicionar no cardápio fontes de colágeno, antioxidantes, minerais e vitaminas. Mas de onde podemos encontrar essas fontes? Quais são os alimentos que combatem a flacidez?

O que é flacidez?
Nossa pele é composta por fibras, colágeno e elastina que oferecem sustentação. Quando a pele sofre distensão, a elasticidade dessas fibras fica comprometida e o resultado é uma região com pouca rigidez. Os tipos de flacidez se dividem entre muscular e dérmica.
Resumindo, a musculatura se encontra logo abaixo da pele. Nos casos de flacidez muscular, se os músculos estiverem flácidos, a pele também terá uma aparência flácida.
Já a flacidez dérmica é mais difícil de ser notada. Sendo assim, com a prática de exercícios intensos, como a musculação, é possível tonificar a musculatura e melhorar a flacidez corporal.
Nesse sentido, a flacidez da pele pode ser ocasionada por fatores genéticos, hormonais, hábitos alimentares, sedentarismo, perda ou ganho de peso exagerados, gravidez, perda de massa óssea e muscular, dentre outros fatores. As mulheres são mais propensas a sofrer com a flacidez, mas os homens também não estão livres da condição. Pessoas idosas costumam ser suscetíveis à flacidez pela baixa produção de fibras importantes para manter a tonicidade da pele.
Como combater a flacidez?
Em resumo, é muito importante manter um estilo de vida saudável para evitar a flacidez, afinal, uma vez que ela surge, seu tratamento exige reeducação física e alimentar. A alimentação é a base da construção dos tecidos do corpo.
Definitivamente, repor o colágeno é uma forma de manter a pele tonificada e firme. Essa reposição necessita de aminoácidos, que são os construtores de proteínas, além das vitaminas A e C. Além disso, os ômegas também são importantes para combater a flacidez. Quando ingerimos frequentemente alimentos com esses nutrientes, a melhora significativa da pele é visível.
E quais são os alimentos que combatem a flacidez?
Alimentos que possuem em sua composição lisina, glicina, prolina, vitamina A, vitamina C, zinco, manganês, cobre, silício e ácidos graxos são boas opções para combater a flacidez. A seguir listamos algumas opções de alimentos a serem incluídos na dieta:
FRUTAS VERMELHAS
As frutas vermelhas, como amora, morango, mirtilo, framboesa e cereja, são ricas em antioxidantes. Eles dificultam a ação dos radicais livres sobre a pele, que danificam o tecido e prejudicam a elasticidade. É interessante consumi-las diariamente, e uma opção é ingerir essas frutas ao natural, em forma de suco, com iogurte ou em uma salada de frutas.
FRUTAS CÍTRICAS
As frutas cítricas, como kiwi, laranja, acerola e goiaba, são ricas em vitamina C e essenciais para a formação do colágeno. Uma opção é incluir uma unidade por dia no cardápio.
AVEIA
A aveia é fonte de silício, que é um mineral fundamental para a produção de colágeno. Uma opção é consumir até duas colheres de sopa por dia. Além disso, o cereal regula o intestino. É possível adicioná-la no mingau, no iogurte ou na vitamina de sua preferência.
ALIMENTOS INTEGRAIS
Os alimentos integrais possuem zinco, nutriente essencial para a formação de colágeno. Além de saboroso, o arroz integral é rico em fibras e em vitaminas do complexo B, que ajudam a manter a firmeza da pele.
OLEAGINOSAS
Respeitando as quantidades ideais, as oleaginosas auxiliam no combate à flacidez, na prevenção do envelhecimento cutâneo e favorecem a redução de peso.
FOLHAS VERDES ESCURAS
Folhas verdes escuras, como rúcula, almeirão, couve manteiga e espinafre, melhoram a circulação e desintoxicam o organismo. Por serem antioxidantes, combatem os radicais livres. Além do mais, esses alimentos são excelentes para evitar o envelhecimento precoce.
GELATINA
A gelatina apresenta grandes quantidades de colágeno, responsável por manter a elasticidade e tensão entre as células. Além de melhorar o aspecto visual da pele, também é benéfico para o fortalecimento de unhas e cabelos.
Certo, e o que posso aliar a esses alimentos que combatem a flacidez?
Fora a prática de exercícios físicos, tratamentos regulares e uma dieta balanceada, é fundamental ingerir a quantidade ideal de água e adotar o uso de cremes que ajudam a manter a firmeza da pele.
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